Ватрушка "Клюковка"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
кисло-сладкий, яблочно-клюквенный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 ст.молока
- 10 гр. дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- Для начинки:
- 1 ст. клюквы
- 2/3 0,5литровой банки "яблок к чаю" http://koolinar.ru/recipe/view/40376
- 0,5 ст.изюма
- Для украшения:
- 2 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
маффины "пина колада"
Способ приготовления:
- Начинаю, как всегда, с теста. Оно получится жидковатым, от чего ватрушка получается пышной.
- Итак...
- Молоко нагреваю, всыпаю сахар, добавляю дрожжи и даю им "запузыриться"
- Всыпаю соль, вливаю чуть взбитое яйцо и всыпаю просеянную муку.
- Тесто хорошо вымешиваю и оставляю в теплом месте, накрыв льняным полотенцем
- Тем временем занимаюсь начинкой
- Изюм перебираю, мою, заливаю кипятком минут на 10, сливаю воду
- Полстакана клюквы разминаю толкушкой, добавляю "яблоки к чаю", вторую половину стакана целых ягод клюквы и изюм
- Форму выстилаю бумагой для выпечки, выкладываю тесто и масленными руками распределяю его по форме, формируя довольно высокие бортики
- Начинку выкладываю на тесто и разравниваю
- Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 40.
- Вынимаю из духовки готовую ватрушку и посыпаю сахарной пудрой
- Дегустаторы уже наготове! :-))
- Приятного и вам аппетита!:-)