Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ватрушка "Клюковка"

Ватрушка "Клюковка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий, яблочно-клюквенный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 ст.молока
  • 10 гр. дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • 1 ст. клюквы
  • 2/3 0,5литровой банки "яблок к чаю" http://koolinar.ru/recipe/view/40376
  • 0,5 ст.изюма
  • Для украшения:
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
маффины "пина колада"

Способ приготовления:

  • Начинаю, как всегда, с теста. Оно получится жидковатым, от чего ватрушка получается пышной.
  • Итак...
  • Молоко нагреваю, всыпаю сахар, добавляю дрожжи и даю им "запузыриться"
  • Всыпаю соль, вливаю чуть взбитое яйцо и всыпаю просеянную муку.
  • Тесто хорошо вымешиваю и оставляю в теплом месте, накрыв льняным полотенцем
  • Тем временем занимаюсь начинкой
  • Изюм перебираю, мою, заливаю кипятком минут на 10, сливаю воду
  • Полстакана клюквы разминаю толкушкой, добавляю "яблоки к чаю", вторую половину стакана целых ягод клюквы и изюм
  • Форму выстилаю бумагой для выпечки, выкладываю тесто и масленными руками распределяю его по форме, формируя довольно высокие бортики
  • Начинку выкладываю на тесто и разравниваю
  • Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 40.
  • Вынимаю из духовки готовую ватрушку и посыпаю сахарной пудрой
  • Дегустаторы уже наготове! :-))
  • Приятного и вам аппетита!:-)