Печеночный торт
Ингридиенты:
- КОРЖИ
- 0,5 кг говяжей печени
- пол стакана муки
- 2 яйца
- четверть стакана молока (может пойти чуть больше)
- 2 большие луковицы
- соль
- перец
- немного соды гашен. уксусом
- НАЧИНКА
- морковь
- лук
- майонез
- чеснок
- специи по вкусу
Похожее блюдо:
Печеночная закуска
Способ приготовления:
- Печень,лук пропустить через мясорубку .Добавить остальные продукты. получается жидковатое тесто. Из него выпекаем блинчики (обжариваем с двух сторон).Затем начинка - все обжариваем на растительном масле,немного остужаем и добавляем майонез и выдавливаем чеснок( по вкусу).Начинка должна получиться сочной,не сухой и ее много,иначе коржи плохо пропитаются. Далее промазываем коржи начинкой,складывая друг на друга.Последний оставляем без начинки.Кладем на него дощечку,ставим небольшой груз и отправляем в холодильник (лучше на ночь).Утром снимаем дощечку с грузом и обмазываем последний корж майонезом,посыпаем зеленью или зеленым лучком и до подачи на стол держим в холодильнике.
- Особенно приветствуется эта закуска мужчинами.