маринованая осетринка

Ингридиенты:

  • осетрина (калуга, белуга, осетр) - 500-600 г
  • лук - 3 шт
  • лимон - 2 шт
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Селедочное масло

Способ приготовления:

  • отделяем мясо рыбы от шкуры, нарезаем тонкими платиками где-то 3x5 см (ширина x длина)
  • пересыпаем солью, перцем (на своё усмотрение, но лучше не жалеть)
  • режем лук кольцами, добавляем к рыбе, "жамкаем" немного всё это руками
  • выдавливаем сок 1-1 1/2 лимона, поливаем растительным маслом, перемешиваем
  • делаем гнет, ставим в холодильник
  • перемешиваем рыбу каждые 6-8 часов в течение всего срока маринования
  • на 3-4й день можно кушать