Корзиночки с шоколадным наполнителем "Пойманный в сети".
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
песочное шоколадное тесто, шоколадный крем, вкусный, шоколадный, корзиночки, пирожное
Ингридиенты:
- тесто:
- -300гр муки
- -100гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
- -100гр сливочного масла
- -50гр тёмного шоколада
- -2 яйца
- -5 стол.ложек какао (без верха)
- -пакетик ванильного сахара (8гр)
- начинка:
- -170гр тёмного шоколада
- -170мл 35% сливок
- -100мл молока
- для украшения:
- -50гр белого шоколада
- -15 ядер фундука
- кроме того:
- -жир для смазывания формочек
- -15 формочек (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
- -пищевая плёнка
- -пергамент
- -зубочистка или лучина
- -кондитерский мешок или пищевые пакеты
Похожее блюдо:
Торт «Температурный» или не получившийся торт «Моцарт»
Способ приготовления:
- Тесто. В подходящей посуде взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Просейте в смесь какао и взбейте. Подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- На формы для запекания нанесите кистью очень тонкий слой жира (у меня сливочное масло).
- При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто между двух слоёв пергамента (толщина теста 4мм). Вырежьте с помощью круглой формочки 15 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для корзиночек (высота форм). Выложите кружки в смазанные маслом формочки. Тесто может дать трещины, вас не должно это пугать, их легко сгладить пальцами. Вилкой несколько раз проколите донышки. Уберите формочки с тестом на 20 минут в холодильник.
- Разогрейте духовку до t=200С.
- Выпекайте тесто 8-10 минут. Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой.
- Наполнитель. Смешайте в сотейнике молоко и половину сливок, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте шоколад. Мешайте ложкой в одном направлении, пока шоколад полностью не растопится. Охладите смесь до комнатной температуры. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену и добавьте к шоколадной массе. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой.
- Наполните кулинарный мешок или пищевые пакеты шоколадным кремом. Заполните начинкой извлечённые из формочек корзиночки.
- Уберите изделия на 20 минут в холодильник.
- Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде спирали (шоколад застывает моментально, работать требуется очень быстро). Лучиной или зубочисткой проведите лучи от центра к краям корзиночек и украсьте фундуком.
- Уберите корзиночки на ночь в холодильник. При подаче пирожные должны быть комнатной температуры.