Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Корзиночки с шоколадным наполнителем "Пойманный в сети".

Корзиночки с шоколадным наполнителем "Пойманный в сети".

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
песочное шоколадное тесто, шоколадный крем, вкусный, шоколадный, корзиночки, пирожное

Ингридиенты:

  • тесто:
  • -300гр муки
  • -100гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • -100гр сливочного масла
  • -50гр тёмного шоколада
  • -2 яйца
  • -5 стол.ложек какао (без верха)
  • -пакетик ванильного сахара (8гр)
  • начинка:
  • -170гр тёмного шоколада
  • -170мл 35% сливок
  • -100мл молока
  • для украшения:
  • -50гр белого шоколада
  • -15 ядер фундука
  • кроме того:
  • -жир для смазывания формочек
  • -15 формочек (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
  • -пищевая плёнка
  • -пергамент
  • -зубочистка или лучина
  • -кондитерский мешок или пищевые пакеты

Похожее блюдо:
Торт «Температурный» или не получившийся торт «Моцарт»

Способ приготовления:

  • Тесто. В подходящей посуде взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Просейте в смесь какао и взбейте. Подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • На формы для запекания нанесите кистью очень тонкий слой жира (у меня сливочное масло).
  • При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто между двух слоёв пергамента (толщина теста 4мм). Вырежьте с помощью круглой формочки 15 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для корзиночек (высота форм). Выложите кружки в смазанные маслом формочки. Тесто может дать трещины, вас не должно это пугать, их легко сгладить пальцами. Вилкой несколько раз проколите донышки. Уберите формочки с тестом на 20 минут в холодильник.
  • Разогрейте духовку до t=200С.
  • Выпекайте тесто 8-10 минут. Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой.
  • Наполнитель. Смешайте в сотейнике молоко и половину сливок, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте шоколад. Мешайте ложкой в одном направлении, пока шоколад полностью не растопится. Охладите смесь до комнатной температуры. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену и добавьте к шоколадной массе. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой.
  • Наполните кулинарный мешок или пищевые пакеты шоколадным кремом. Заполните начинкой извлечённые из формочек корзиночки.
  • Уберите изделия на 20 минут в холодильник.
  • Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде спирали (шоколад застывает моментально, работать требуется очень быстро). Лучиной или зубочисткой проведите лучи от центра к краям корзиночек и украсьте фундуком.
  • Уберите корзиночки на ночь в холодильник. При подаче пирожные должны быть комнатной температуры.