Творожные коржики
Изображение:
Вкусы:
творожный, лимонный, в меру сладкий
Ингридиенты:
- 1ст.муки 250гр
- 200гр творога
- 150гр слив .масла
- 1яйцо
- 0.5ст.сахара
- цедра 1 лимона
- 0.5ч.л соды
Похожее блюдо:
миндальный пирог.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто.Дать отдохнуть тесту мин 10.Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать стаканом круги,выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12. (смотря у кого какая духовка).Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.