Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожные коржики

Творожные коржики

Изображение:

Вкусы:
творожный, лимонный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 1ст.муки 250гр
  • 200гр творога
  • 150гр слив .масла
  • 1яйцо
  • 0.5ст.сахара
  • цедра 1 лимона
  • 0.5ч.л соды

Похожее блюдо:
миндальный пирог.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто.Дать отдохнуть тесту мин 10.Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать стаканом круги,выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12. (смотря у кого какая духовка).Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.