Грибной суп-лапша
Ингридиенты:
- Для лапши:
- Мука- 150 гр.
- Слив. масло-2 ст.лож.
- яйцо-1
- вода
- ДЛЯ СУПА:
- 100Г .СУШЕННЫХ ГРИБОВ
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Морковь - 1
- соль,зелень
Похожее блюдо:
Яркие краски осени
Способ приготовления:
- ЛАПША:
- муку просеяить,положить в неё сырое яйцо,добавить немного воды и замесить тесто.Готовое тесто очень тонко раскуатать,подсушить и нарезать соломкой.
- Сушенные грибы залить водой на 2-3 часа.После этого мелко нарезать и слегка потушить в слив. масле.
- Лук и морковь слекка обжарить.
- В кипящую,подсоленную воду всыпать лапшу,добавить слегка поджаренные овощи,тушенные грибы и варить до готовности.При подаче посыпать зеленью.