Яйца праздничные)
Время приготовления:
50
Вкусы:
любой
Ингридиенты:
- яичная скорлупа - 10 шт,
- желатин - 20 г,
- бульон куриный - 1,5-2 стакана,
- ветчина - 150-200 г,
- консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
- болгарский перец - 1-2 шт,
- петрушка
Похожее блюдо:
Летняя "шуба"
Способ приготовления:
- Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
- Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
- Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
- Яйца вымыть и вытереть насухо.
- С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
- Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
- Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
- Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
- Ветчину порезать кубиками.
- С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
- Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
- На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
- Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
- Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
- Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
- Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.