Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Корзиночки с сухофруктами и орехами

Корзиночки с сухофруктами и орехами

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • 150 гр. муки,
  • 50 гр. сахарной пудры,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 200 гр. чернослива,
  • 200 гр. кураги,
  • 50 гр. сушеной вишни,
  • 50 гр. миндаля.
  • 100 гр. абрикосового джема.

Похожее блюдо:
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Способ приготовления:

  • Масло растереть с желтком и сахаром, добавить муки, вымесить тесто и ставить отдохнуть на 30 минут в холоде.
  • Сухофрукты залить !ТЁПЛОЙ! водой и оставить на полчаса.
  • Формочки для корзиночек смазать растопленным маслом, сформировать тесто, проткнуть с нескольких местах вилкой и выпечь в духовке.
  • Миндаль обварить кипятком и настрогать.
  • Сухофрукты нарезать на приятные глазу кусочки.
  • В абрикосовый джем добавить 5 ст.л. горячей воды, высыпать нарезаные сухофрукты, хорошо промешать и оставить настояться.
  • Наконец, добавить орехи.
  • Формочки заполнить начинкой.
  • По желанию можно сдобрить шоколадной стружкой.