семга соленая
Время приготовления:
5
Вкусы:
соленая
Ингридиенты:
- 1.0,5 кг семги ( филе)
- 2. 1 ст.ложка соли
- 3. 1 чайная ложка сах.песка (можно и меньше)
- 4. Перец черный молотый
- 5. Укроп сухой или свежий (только молодой)
- 6. Масло растительное без запаха
Похожее блюдо:
Салат "После бала"
Способ приготовления:
- 1.Смешать соль с сахарным песком, добавить перец, я беру сухой укроп, что продается в любом супере в пакетике и немного добавляю в смесь.
- 2. Натереть рыбу этой смесью, если осталась смесь, то ее надо досыпать на рыбу
- 3. Рыбу положить в форму и залить маслом (так чтобы она была вся покрыта)
- 4-5 часов держу на кухне, а затем ставлю в холодильник на 3 дня ( два раза в день переворачиваю ее).
- Получается очень вкусно, равномерно просолена. По опыту знаю, что соли можно положить чуть больше.