семга соленая

Время приготовления:
5

Вкусы:
соленая

Ингридиенты:

  • 1.0,5 кг семги ( филе)
  • 2. 1 ст.ложка соли
  • 3. 1 чайная ложка сах.песка (можно и меньше)
  • 4. Перец черный молотый
  • 5. Укроп сухой или свежий (только молодой)
  • 6. Масло растительное без запаха

Похожее блюдо:
=ТАРТАЛЕТКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ=

Способ приготовления:

  • 1.Смешать соль с сахарным песком, добавить перец, я беру сухой укроп, что продается в любом супере в пакетике и немного добавляю в смесь.
  • 2. Натереть рыбу этой смесью, если осталась смесь, то ее надо досыпать на рыбу
  • 3. Рыбу положить в форму и залить маслом (так чтобы она была вся покрыта)
  • 4-5 часов держу на кухне, а затем ставлю в холодильник на 3 дня ( два раза в день переворачиваю ее).
  • Получается очень вкусно, равномерно просолена. По опыту знаю, что соли можно положить чуть больше.