торт Очарование
Изображение:
Ингридиенты:
- для бисквитного теста:
- 8 яиц,1 ст.сахара,1 ст.муки,ванилин
- для крема:
- 1 ст.молока,1 ст.сахара,2 ст.л.муки,1 ст.л.крахмала,ванилин,250 гр слив.масла
- для начинки:
- 200 гр чернослива, 1 ст.мелко рубленных орехов (обжаренных), орехи можно любые
Похожее блюдо:
Скандинавский рыбный пирог
Способ приготовления:
- 1. Тесто:белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром миксером, затем добавить желтки.Хорошо взбить, осторожно добавить муку с ванилином.Тесто вылить в смаз.форму и выпечь 30 мин. при 180"С.Бисквит остудить, разрезать на три коржа.
- 2. Крем:Муку, крахмал и сахар перемешать, добавить теплое молоко и поставить на огонь варить. Все время помешивать.Как только закипит, снять с огня, добавить ванилин, остудить.Масло слив. взбить и взбивая дальше добавить остывший крем.
- 3. Начинка: Чернослив замочить в кипятке, отделить от косточек, мелко нарезать.
- 4. Крем, чернослив и орехи соединить вместе. Прома
- зать коржи