Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")

Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")

Изображение:

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • любые части курицы (мне больше нравится с окорочками)
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированного горошка с морковью
  • 2 стакана риса
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • паприка
  • порошок купиного бульона
  • приправа для курицы (у нас называется - "гриль оф" - курица на огне )

Похожее блюдо:
Рёбрышки в маринаде.

Способ приготовления:

  • Обжарить луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень.
  • Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить).
  • Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
  • Куриные четвертинки посолить, поперчить,добавить паприку сладкую куриную приправу. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой фольгой и в духовку.
  • Готовилось и у меня часа 2 при t 250*