Пирог - Флодни (Flodni)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- тесто:
- 500 гр. муки
- 250 гр. маргарина
- 1 кофейная ложка соды, гашеная уксусом
- 10 гр,дрожжей
- 50 гр.молока
- 4 ст.ложки сахарной пудры,
- пачка ванильного сахара
- 100 гр. сметаны
- начинки:
- 1 кг. тертых яблок
- 30 гр. маргарина
- сок половинки лимона
- сахар по вкусу
- корица по вкусу;
- 250 гр. молотых орехов
- сахар по вкусу, изюм по вкусу;
- 250 гр. молотого мака
- цедра половинки лимона
- сахар по вкусу;
- 300 - 400гр. молока
- абрикосовое повидло
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Чизкейк с вишнями
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплом молоке. Замешиваем обычным способом тесто, кладем его в фольгу и ставим в холодильник на один час.
- Готовим начинки.
- - Яблочная начинка.
- Тертые яблоки с 30 гр. маргарина,с сахаром по вкусу и соком лимона тушим до образования такого себе пюре (я тушу около 7-10 минут). По окончанию снимаем с плиты, добавляем корицу по вкусу и ставим остывать.
- Разделяем яйцо. Желток ставим в сторону, он понадобиться позже. Белок взбиваем до твёрдых пиков и добавляем в уже остывшую яблочную начинку.
- Ставим кипятить 300-400 гр. молока (Кто как любит начинки. Чуть сочнее тогда больше молока. Мы любим сочнее)
- - Маковая начинка.
- Мак сладим по вкусу (я кладу 4 ст. ложки сахара), натираем цедру половинки лимона и заливаем 150-200 граммами горячего молока.
- - Ореховая начинка.
- Орех сладим по вкусу (также, по нашему вкусу 4 ст. ложки сахара), присыпаем изюмом по вкусу и заливаем 150-200 граммами горячего молока.
- Пока начинки стынут вынимаем тесто из холодильника и делим его на четыре части. Противень смазываем маргарином, присыпаем мукой. Раскатываем один пласт теста. выстилаем его
- в протвень и смазываем абрикосовым повидлом. Выкладываем ОСТЫВШУЮ ореховую начинку. Опять пласт теста, абрикосовое варенье, ОСТЫВШАЯ яблочная начинка (если яблочная начинка очень сочная, то я под ней и над ней посыпаю обычными панировочными сухарями, можно и манной крупой). Снова пласт теста, абрик. повидло и ОСТЫВШАЯ маковая начинка. Накрываем пирог оставшимся четвертым пластом теста, который смазываем яичным желтком, по прокалываем вилкой и отправляем в духовку (около 200 градусов.) У меня этот пирог печется 40-45 минут.