Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой

Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Вода теплая - 300 мл.,
  • Мука пшеничная - 4 стакана,
  • Мука ржаная - 2 стакана,
  • Клетчатка ржаная - 0,5 стакана,
  • Дрожжи свежие - 30 гр.,
  • Закваска "Аграм" - 1 ч.л.,
  • Сахар - 1 ч.л.,
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное для рук и для формочек.
  • Для заварки:
  • Солод - 4 ст.л.,
  • Кипяток - 200 мл.

Похожее блюдо:
Домашние батончики

Способ приготовления:

  • Солод заварить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры.
  • Дрожжи растворить в воде, добавить закваску, сахар и 2 стакана пшеничной муки. Поставить в теплое место на 30 мин.
  • Когда опара подойдет, добавить в нее остывший солод, соль, клетчатку и остальную муку. Вымесить тесто, смазывая руки маслом.
  • Поставить в теплое место на 30 мин. Когда поднимется тесто обмять и снова в тепло на 30 мин. Когда вновь подойдет, разделить тесто на куски и выложить в смазанные маслом формы. Оставить подходить на 20 мин. В это время нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 1 часа (это в маленьких формах) и 1 часа 20 мин. (это в большой форме). Когда испечется хлеб, выложить его на решетку остывать. Кушать хлебушек желательно через пару часов, не раньше, он должен отдохнуть и стать вкусяшкой.