Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говяжьи стейки с горчицей

Говяжьи стейки с горчицей

Изображение:

Вкусы:
обед-ужин

Ингридиенты:

  • 8 говяжьих стейков, 50г винного уксуса, 1 большая луковица, 1 лимон, 150г горчицы с хреном, 3 столовые ложки сметаны, 100мл сливок или молока, соль, перец, базилик, мускатный орех.

Похожее блюдо:
Судак отварной с овощами

Способ приготовления:

  • Мясо обмыть, обсушить, отбить, натереть солью, перцем и замариновать в смеси уксуса, сока одного лимона и лукового пюре. Оставить на час.
  • Приготовить соус: горчицу, сметану, молоко, базилик и мускатный орех, хорошо перемешать( можно взбить миксером) до однородной массы. Можно добавить сахар или мед по вкусу.
  • В лоток для запекания выложить кусочки мяса, залить соусом и поставить в духовку при 200-230С на 30-40 минут.