Куриная печёнка с вишней и луком пореем.
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриная печёнка 800 гр., 400 гр вишни без косточек свежезамороженной, 3 листка порея, 3 зубчика чеснока, миндаль пластинками, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу, сушёные листья базилика, растительное или оливковое масло.
Похожее блюдо:
запеканка из отварной курятины
Способ приготовления:
- Обжарить куриную печёнку на растительном масле до полуготовности, переложить на тарелку. На этом же масле обжарить/потушить вишню, добавив 2 ст. ложки коньяка, сухой базилик и нарезанные листья лука порея 2-3 минуты. Добавить печёнку и потушить ещё минут 10, добавить порезанный пластинками чеснок и потушить 2-3 минуты.
- Подавать как горячий салат, но было вкуснее через часик.