Разрезной рулет и булочки
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 мл. раст.масла
- 50 гр. сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 4-5 стаканов муки(у меня ушло почти 7)
- 15 гр. дрожжей(сухих)
- Начинка:
- ~200 гр. цукатов
- 1/4 стакана сахара
- сливочное масло для смазки
- можно другую начинку
- Глазурь:
- 2 ст.ложки сахарной пудры
- 1-2 ч.ложки ананасового сока
Похожее блюдо:
Ватрушки с творогом
Способ приготовления:
- Сначала ставим опару:
- 1 стакан тёплого молока+дрожжи+2-3 стакана муки. Всё перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 3-3,5 часа до увеличения в объёме вдвое.
- Когда опара подойдёт, замесить тесто: добавить яйца, сахар, тёплые масла, муку(до нужной консистенции-чтоб можно было раскатывать). Поставить в тёплое место ещё на 1 час.
- Отделить от готового теста нужный кусок, раскатать в пласт 0,5 см. Смазать растопленным остывшим сливочным маслом(у меня масло весь день стояло при комнатной температуре, поэтому я его намазывала бутербродным ножиком-очень удобно), распределить цукаты, посыпать сахаром. Скатать рулет, соединить в кольцо.
- Кольцо переложить на противень, смазанный маслом. При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца.
- Маленькие булочки делала с разными начинками:
- масло+сахар+корица
- масло+сахар+кокосовая стружка
- масло+сахар+изюм
- масло+сахар+орехи
- масло+сахар+сушёный кумкват(порезать кусочками размером с цукаты).
- Розочка просто с маслом-у мужа зубки болят.
- Булочки делаются аналогично рулету, только заворачивать надо не в кольцо, а по спирали. Разрезать ножницами.
- Рулет и булочки поставить в тёплое место на 20 минут для расстойки, затем аккуратно смазать взболтанным яйцом, поставить в духовку минут на 25-30, при темп. 180С.
- Глазурь:
- В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять ананасовый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
- Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет и булочки(я ложкой поливала).