Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Разрезной рулет и булочки

Разрезной рулет и булочки

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 50 мл. раст.масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 4-5 стаканов муки(у меня ушло почти 7)
  • 15 гр. дрожжей(сухих)
  • Начинка:
  • ~200 гр. цукатов
  • 1/4 стакана сахара
  • сливочное масло для смазки
  • можно другую начинку
  • Глазурь:
  • 2 ст.ложки сахарной пудры
  • 1-2 ч.ложки ананасового сока

Похожее блюдо:
Ватрушки с творогом

Способ приготовления:

  • Сначала ставим опару:
  • 1 стакан тёплого молока+дрожжи+2-3 стакана муки. Всё перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 3-3,5 часа до увеличения в объёме вдвое.
  • Когда опара подойдёт, замесить тесто: добавить яйца, сахар, тёплые масла, муку(до нужной консистенции-чтоб можно было раскатывать). Поставить в тёплое место ещё на 1 час.
  • Отделить от готового теста нужный кусок, раскатать в пласт 0,5 см. Смазать растопленным остывшим сливочным маслом(у меня масло весь день стояло при комнатной температуре, поэтому я его намазывала бутербродным ножиком-очень удобно), распределить цукаты, посыпать сахаром. Скатать рулет, соединить в кольцо.
  • Кольцо переложить на противень, смазанный маслом. При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца.
  • Маленькие булочки делала с разными начинками:
  • масло+сахар+корица
  • масло+сахар+кокосовая стружка
  • масло+сахар+изюм
  • масло+сахар+орехи
  • масло+сахар+сушёный кумкват(порезать кусочками размером с цукаты).
  • Розочка просто с маслом-у мужа зубки болят.
  • Булочки делаются аналогично рулету, только заворачивать надо не в кольцо, а по спирали. Разрезать ножницами.
  • Рулет и булочки поставить в тёплое место на 20 минут для расстойки, затем аккуратно смазать взболтанным яйцом, поставить в духовку минут на 25-30, при темп. 180С.
  • Глазурь:
  • В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять ананасовый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
  • Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет и булочки(я ложкой поливала).