ПИРОГ ДЛЯ СНЕГУРОЧКИ.
Ингридиенты:
- Тесто готовое слоеное-500гр.
- Для начинки:лук репчатый,шампиньоны,чернослив,тертый сыр,яйцо для смазывания пирога.
Похожее блюдо:
Шоколадно-Ликёрный Пирог с Ананасом
Способ приготовления:
- ТЕСТО БЕРЕМ ПОКУПНОЕ,А ПРОПОРЦИИ НАЧИНКИ-ПОИЗВОЛьНЫЕ,ПО ВКУСУ.ЛУКОВИЦУ НАРЕЗАТь ТОНКИМИ КОЛЕЧКАМИ,ОБЖАРИТь НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ДО МЯГКОСТИ.К ЛУКОВИЦЕ ДОБАВИТь ПОРЕЗАННЫЕ СОЛОМКОЙ ШАМПИНьОНЫ И ВМЕСТЕ ОБЖАРИТь.ЖАРИТь ВСЕ НА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.НАРЕЗАТь РОСПАРЕННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ,НАТЕРЕТь НА ТЕРКЕ СЫР.ХОЛОДНЫЙ ПРОТИВЕНь СБРЫЗНУТь ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.ТЕСТО РАЗДЕЛИТь ПОПОЛАМ,РАСКАТАТь В ДВА ОДИНАКОВЫХ ПЛАСТА.НА ПРОТИВЕНь ОДИН ПЛАСТ ТЕСТА,НА НЕГО ВЫЛОЖИТь НАЧИНКУ СЛОЯМИ:ЛУК С ШАМПИНьОНАМИ,ЧЕРНОСЛИВ,ТЕРТЫЙ СЫР.
- КРАЯ ТЕСТА СМАЗАТь СЛЕГКА ВЗБИТЫМ БЕЛКОМ,СВЕРХУ УЛОЖИТь ВТОРОЙ ПЛАСТ,КРАЯ ЗАЖАТь И НАРЕЗАТь ДЛЯ КРАСОТЫ БАХРОМОЙ.СВЕРХУ ПИРОГ УКРАСИТь ЕЛОЧКАМИ НАРЕЗАННЫМИ ИЗ ОСТАТКОВ ТЕСТА.СМАЗАТь ВЕРХ ЖЕЛТКОМ И ОСТАВШИМСЯ БЕЛКОМ И ПОСТАВИТь В НАГРЕТУЮ ДО 220ГРАД.ДУХОВКУ.ПЕЧь ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.