Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Многослойный пирог не сладкий

Многослойный пирог не сладкий

Изображение:

Вкусы:
мясный

Ингридиенты:

  • кефир-1 стакан
  • дрожжи-1 ст ложка
  • маргарин-200 гр
  • мука-2 стакана с горкой
  • Начинка-0.5кг фарша,тушеная капуста
  • 1 яйцо.

Похожее блюдо:
Пирог из слоеного теста с капустой

Способ приготовления:

  • Чуть развести дрожжи в воде и смешать с кефиром.Отдельно порубить маргарин с 2 стаканами муки.
  • В порубленную массу влить кефир с дрожжами и замесить не крутое тесто. Месить тесто долго не нужно.
  • Разделить тесто на три колобка.
  • Раскатать каждый колобок на пласт толщиной в 1-2см. Перенести один пласт на противень или в форму застеленную пергаментом. Разровнять.
  • Нанести начинку.Нижний слой: 0,5 кг фарша обжарила с 1 луковицей на растительном масле.
  • Верхний слой:тушенная капуста.У меня оказалось мало капусты, добавила пюре картофельное, которое стояло в холодильнике и посыпала укропом.
  • Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. На последний третий пласт теста наносим надрезы и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 40-60.Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.Готовый пирог сразу переложить из формы, иначе он не будет хрустеть.