Ватрушки " Цветочки "
Изображение:
Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, сладкий, необычний
Ингридиенты:
- ТЕСТО :
- На 7-8 булочек :
- мука около 2 ст. по 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- вода, сыровотка, молоко 100 мл.
- сахар 5 - 7 ч.л.
- щепотка соли
- дрожжи 1 полная ч.л. сухих или 10-12 гр. « мокрых »
- сливочное масло или маргарин 30 гр.
- НАЧИНКА :
- творог 200 гр.
- яичный белок
- сахар по - вкусу
- СМАЗКА :
- молоко 20 мл.
- яичный желток
Похожее блюдо:
Бабулино тесто (и выпечка из него)
Способ приготовления:
- ТЕСТО :
- Масло или маргарин достать из холодильника заранее. Если некогда ждать, можно растопить и остудить.
- Дрожжи залить слегка теплым молоком, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
- Добавить остальные ингредиенты, все, кроме масла.
- Хорошо вымесить, 5 мин.
- Добавить масло и месить ещё 5 мин.
- Прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч. чтоб хорошо подросло.
- Разделить тесто на шарики , прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
- Раскатать лепёшечки, положить в центр начинку и скрепить узелком.
- Положить узелком вниз, слегка размять или раскатать до размера толстенькой лепёшки
- Острым ножом разрезать на 8-12 лепестков, не доходя до серединки на 1.5 см.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом. Развернуть лепестки начинкой вверх.
- Смазать булочки взбитыми молоком с желтком, украсить изюмом.
- Поставить в теплое место, чтоб подошли.
- Выпекать около 20 минут при 180 -200 гр., до румяности.
- НАЧИНКА :
- все ингредиенты поместить в блендер и сделать творожок.
- Пряитного аппетита!!!