Голубцы из краснокачанной капусты.
Ингридиенты:
- 1 средний кочан краснокачанной капусты.
- 400гр. варёной колбасы.
- 500 гр. свиной вырезки.
- 2 яйца.
- 3 кусочка белого хлеба.
- 100 гр. молока.
- 5 штук яблок( кислых сортов).
- 1 ст.л горчицы.
- 1 ст.л уксуса.
- 1 ч.л мёда.
- Растительное масло.
- Перец и соль по вкусу.
- 1 пучок петрушки.
Похожее блюдо:
Быстрый ужин, или что делать, если сломалась плита.....?.....
Способ приготовления:
- Воду посолить добавить 1 ст.л уксуса, довести до кипения и положить сюда капусту, через5 мин. витянуть,снять верхние листья и оставить в воде капусту ещё на 5 мин, потом вытащить. Разобрать на листья, с толстой стороны немножко отбить.
- 3 яблока почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Хлеб замочить в молоке.
- Свиную вирезку порезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке вместе с яблоками, в конце добавить мёд.
- Пропустить через мясорубку колбасу и замоченый хлеб. Перемешать с яйцом, горчицей и кубиками обжареного мяса с яблоками.
- Уложить полученый фарш на капустные листья, свернуть конвертами и обжарить в растительном масле с двух сторон.
- Голупцы переложить в кастрюлю, нарезать половинками оставшиеся 2 яблока на дольки и выложить по верх голубцов, залить водой ( можно мясным бульоном ) и варить до готовности.
- На стол голубцы подавать со сметаной и растёртым чесноком.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!