АДЖИКА АРМЯНСКАЯ
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 кг красный болгарский перец(из них 2 кг. острый)
- 250гр лук
- 250гр чеснок
- 200гр подс. масло
- 250 гр томатный паста
- 1 пучок петрушки
- соль
Похожее блюдо:
Сатэ из Баклажан
Способ приготовления:
- Перец пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже, но отдельно.
- На огне поставим каструлю с подсолнечним маслом, туда отправим лук, через 5-и минут чеснок, хорошо мешаем и добавляем наш перец, и варим, до тех пор пака перец поменяет цвет. Затем добавляем томатная паста, мелко нарезанную петрушку, соль и варим ещё 15 минут. Если хотите, можете сразу в горячем виде залить в стерильные банки и сразу закатать, но можно и приготовить пол порции и поставить в холодельник. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ