Каталог » Выпечка » Другая выпечка » киш с бататом и еще

киш с бататом и еще

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • тесто: 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • 1 яицо
  • начинка:
  • 1 большой батат
  • 1 яицо
  • 200мл сливок
  • специи
  • 1 большой стебель лука порея

Похожее блюдо:
"типа кулебяка!

Способ приготовления:

  • тесто: 1 стакан муки смешать в миксере (или руками)с
  • 100 г сливочного масла (холодного из холодильника) до образования мелких комочков,добавить
  • соль,1 яицо, вымесить, и убрать в холодильник на 20 минут.
  • потом положить тесто между 2 листами кондитерской бумаги (или полиетилена) и раскатать тонко,
  • после уложить тесто в форму.(можно одну большую форму или несколько маленьких-как и меня).
  • если будут дырки подлепить тесто руками...
  • начинка:
  • 1 большой батат сварить в кожуре, очистить охладить и нарезать как угодно.
  • 1 большой стебель лука порея (или обычного лука-но порей нежнее) нарезать мелко,обжарить на сковородке.
  • положить на тесто лук, потом батат.
  • залить смесью из
  • 1 яица ,200мл сливок,
  • специи.
  • поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.
  • готово!!!