Фаршированные лодочки из баклажан
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
на любой случай
Ингридиенты:
- Куриные грудки - 1 шт.
- Баклажан - 1 большой
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок
- Томатная паста - 5 ст. л. (Итальянская паста Pomi)
- Сыр - 100 г.
- Черный перец,
- Соль,
- Французские травы
- Оливковое масло (либо подсолнечное рафинированное)
Похожее блюдо:
Куриные колбаски "Пикник на кухне"
Способ приготовления:
- Рецепт гораздо проще готовить, чем описывать процедуру подготовки и самого приготовления.
- Баклажаны разрезать пополам и вычистить мякоть, оставив, по возможности, 1-2 см толщиной, для придания формы в виде лодочки
- Мякоть баклажана нарезаем мелко
- Посыпаем мякоть и сами "лодочки" баклажан солью, оставляем на 10 минут, чтобы стекла горечь.
- Подготовим фарш из куриных грудок (я не перекручиваю на мясорубке, а использую размельчитель либо комбайн: соли, перчим, посыпаем специями для курицы и на сковородке обжариваем мин 5 на "быстром огне" (чтобы не пересушить) до готовности
- Нарезаем лук и морковь мелко соломкой и пассеруем на масле, туда же добавляем мякоть баклажана и тушим до готовности
- Баклажанные лодочки слегка отжимаем,чтобы убрать горечь и пару минут варим в воде. Для того, чтобы они стали немного мягкими.
- Лук нарезаем полукольца и пассеруем на масле, добавляем томатную пасту и немного воды, щепотку сахара и соли по вкусу, увариваем в течение 1-2 минут. (подливка-соус)
- Чуть сваренные "лодочки" выкладываем в форму, и заполняем готовым куриным фаршем, далее кладем начинку из лука, моркови и баклажан, сверху посыпаем тертым сыром
- Для того чтобы баклажаны не были сухими необходимо налить на дно форму заранее приготовленный "соус-подливку"
- Ставим в разогретую духовку при 180 градусов до момента когда сыр расплавиться и появиться золотистая корочка.
- Лодочки готовы! Приятного аппетита )