Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированные лодочки из баклажан

Фаршированные лодочки из баклажан

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
на любой случай

Ингридиенты:

  • Куриные грудки - 1 шт.
  • Баклажан - 1 большой
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок
  • Томатная паста - 5 ст. л. (Итальянская паста Pomi)
  • Сыр - 100 г.
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Французские травы
  • Оливковое масло (либо подсолнечное рафинированное)

Похожее блюдо:
Куриные колбаски "Пикник на кухне"

Способ приготовления:

  • Рецепт гораздо проще готовить, чем описывать процедуру подготовки и самого приготовления.
  • Баклажаны разрезать пополам и вычистить мякоть, оставив, по возможности, 1-2 см толщиной, для придания формы в виде лодочки
  • Мякоть баклажана нарезаем мелко
  • Посыпаем мякоть и сами "лодочки" баклажан солью, оставляем на 10 минут, чтобы стекла горечь.
  • Подготовим фарш из куриных грудок (я не перекручиваю на мясорубке, а использую размельчитель либо комбайн: соли, перчим, посыпаем специями для курицы и на сковородке обжариваем мин 5 на "быстром огне" (чтобы не пересушить) до готовности
  • Нарезаем лук и морковь мелко соломкой и пассеруем на масле, туда же добавляем мякоть баклажана и тушим до готовности
  • Баклажанные лодочки слегка отжимаем,чтобы убрать горечь и пару минут варим в воде. Для того, чтобы они стали немного мягкими.
  • Лук нарезаем полукольца и пассеруем на масле, добавляем томатную пасту и немного воды, щепотку сахара и соли по вкусу, увариваем в течение 1-2 минут. (подливка-соус)
  • Чуть сваренные "лодочки" выкладываем в форму, и заполняем готовым куриным фаршем, далее кладем начинку из лука, моркови и баклажан, сверху посыпаем тертым сыром
  • Для того чтобы баклажаны не были сухими необходимо налить на дно форму заранее приготовленный "соус-подливку"
  • Ставим в разогретую духовку при 180 градусов до момента когда сыр расплавиться и появиться золотистая корочка.
  • Лодочки готовы! Приятного аппетита )