Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Праздничная картошка"мой вариант

"Праздничная картошка"мой вариант

Изображение:

Вкусы:
шоколадный миндальный апельсиновый

Ингридиенты:

  • миндально-апельсиновый бисквит:
  • * 320 гр.очищенного миндаля молотого до состояния муки
  • * 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
  • * 7 яиц/отделить белки от желтков/
  • * 300 гр.сахарной пудры
  • * 4 ст.л.манки
  • * 75гр.сливочного масла
  • * 2 ч.л.пекарского порошка
  • * форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
  • *для данного количества картошки и крема я использовала половину порции бисквита.
  • крем:
  • 3-4 ст.л.какао
  • 150 гр.варёного сгущённого молока
  • 1 ст.л.коньяка или миндального ликёра
  • 200 мл.взбитых сливок

Похожее блюдо:
Торт Наполеон (мой любимый)

Способ приготовления:

  • миндальный бисквит:
  • 1. белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.
  • 2. масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.
  • 3. апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.
  • 4. туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.
  • 5. добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.
  • 6. поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!
  • 7. готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.
  • дать бисквиту выстояться один день.натереть на тёрке/морковной/ или смолоть в блендере.
  • к получившейся крошке добавить какао.коньяк.сгущенное молоко и взбитые сливки.хорошо всё перемешать и поставить в холодильник.
  • охлаждённое пирожное обвалять в какао или кокосовой стружке.можно в тёртом или растопленном шоколаде.я больше всего люблю в какао!