Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушеная баранина с баклажанами

Тушеная баранина с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 1 кг молодой баранины
  • 1 луковица
  • 2 баклажана
  • головка чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • корица
  • 1 лавровый лист
  • тмин
  • мята
  • 2-3 ст.л.сахара
  • соль
  • свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Омлет Бо Маньер без молока, но с листьями красного дубового салата

Способ приготовления:

  • 1. Мелко искрошить чеснок, луковицу нарезать полукольцами
  • 2. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить тмин и потомить 1-2 мин. и отправить туда нарезанное мясо.
  • 3. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизовать.
  • 4. В кастрюлю с мясом добавить мяту, корицу и лавр.лист. Тушить на медленном огне 40 мин.
  • 5. Баклажан нарезать кружочками, присыпать солью и оставитьна неск.минут, затем довавить его к мясу, посолить, поперчить, добавить лимон и потушить еще 15- 20 мин.