Золотистые биточки из поленты с брынзой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кукурузная мука, полента, брынза, оливковое масло, соленый, хрустящий
Ингридиенты:
- 250 гр. поленты ( у меня полента быстрого приготовления Agnesi)
- 2 ч.л. соли ( если у Вас соленая брынза, соль не кладите)
- брынза (не очень соленая)- примерно 100 гр.
- 300 мл. воды
- 2 яйца
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Аристократическое мясо
Способ приготовления:
- Муку постепенно смешать с водой, добавить соль и яйца, хорошо вымесить.
- Разделить тесто на 15-17 кусочков и из каждого скатать шарик.
- Каждый шарик немного размять в ладонях, сделать в центре углубление и положить 1 ч.л. (+- в зависимости от размера шарика) брынзы. Аккуратно закрыть сыр внутри шарика, снова скатать и потом слегка приплюснуть в ладонях, формируя биточек.
- Обжарить в оливковом масле ( на каждый биточек 1 ст.л. масла) до образования хрустящей, золотистой корочки.
- Биточки подавать горячими с овощным салатом, украсив зеленью укропа.
- Солнечный и золотистые, полезные и вкусные! Угощайтесь!