3 курочки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
горчица, сметана, имбирь

Ингридиенты:

  • филе курицы - 3 шт
  • Маринады:
  • для сметанного:
  • сметана - 2 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • для горчичного:
  • горчица - 2 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л
  • для восточного:
  • корень имбиря
  • соевый соус - 1 ст.л
  • масло оливковое - 2 ст.л

Похожее блюдо:
Куриные бедрышки, запечённые в листьях квашеной капусты

Способ приготовления:

  • филе курицы отбиваем молоточком и режем на средние кусочки.
  • разделяем на равные порции
  • для сметанного маринада все ингредиенты смешиваем и заливаем одну часть филе.
  • вторую часть кусочков филе маринуем в горчичном маринаде
  • для восточного маринада корень имбиря режем мелкими тонкими пластинками, смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Этой смесью заливаем последнюю часть филе.
  • мысо должно постоять в маринаде не меньше 15 минут, чем дольше, тем сочнее...но не больше часа.
  • Курочку в горчичном маринаде обжариваем на сковороде, с добавлением растительного или оливкового масла, до золотистой корочке.
  • Филе в сметанном маринаде тушим с добавлением небольшого количества воды.
  • Филе в восточном маринаде просто жарим без добавления масла.