Салат "Шарлотка"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно и оригинально
Ингридиенты:
- 3 вареные картофелины,
- 100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины),
- 1 средняя луковица,
- 0,5 банки консервированого горошка,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 3 ст. ложки майонеза.
- Яичные блинчики:
- 4 яйца,
- 1 ст ложка без верха муки,
- 0,5 ч. ложки соли,
- сода на кончике ножа,
- 1 ч ложка майонеза,
- зелень при желании.
Похожее блюдо:
Восточный салат
Способ приготовления:
- Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится,блинчик перевернуть.
- Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона,которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (0,5 ч. ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
- Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
- Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
- Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать.
- Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
- Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.
- Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри полиэтиленовой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
- Слегка смазать майонезом (0,25 ч. ложки).
- Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7-1 см.
- Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
- На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
- В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
- Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
- Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
- Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
- Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
- Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
- Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
- Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
- С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.