Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Шарлотка"

Салат "Шарлотка"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно и оригинально

Ингридиенты:

  • 3 вареные картофелины,
  • 100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины),
  • 1 средняя луковица,
  • 0,5 банки консервированого горошка,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки майонеза.
  • Яичные блинчики:
  • 4 яйца,
  • 1 ст ложка без верха муки,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • сода на кончике ножа,
  • 1 ч ложка майонеза,
  • зелень при желании.

Похожее блюдо:
Восточный салат

Способ приготовления:

  • Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится,блинчик перевернуть.
  • Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона,которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (0,5 ч. ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
  • Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
  • Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
  • Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать.
  • Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
  • Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.
  • Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри полиэтиленовой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
  • Слегка смазать майонезом (0,25 ч. ложки).
  • Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7-1 см.
  • Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
  • На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
  • В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
  • Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
  • Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
  • Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
  • Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
  • Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
  • Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
  • Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
  • С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.