Булочки из творожного теста с маковой начинкой.
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
маковый, лимонный
Ингридиенты:
- Начинка:
- 250гр.готового мака
- Для теста:
- 150гр.творожной массы
- 6ст.л.молока
- 6 ст.л.растительного масла
- 75гр.сахара
- 1ст.л. цедры лимона
- щепотка соли
- 300гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- Кроме того:
- 1 яйцо
- 60гр.миндаля
- несколько штук консервированной вишни
Похожее блюдо:
Пшенично-ржаной хлеб на картофельной закваске с семенами льна, сыром, луком и помидорами.
Способ приготовления:
- 1.Творожную массу,молоко ,растительное масло,соль,сахар и цедру лимона хорошо перемешать.Добавить муку перемешанную с разрыхлителем,замесить тесто.Готовое тесто раскатать в пласт (примерно 36см*36см.)нанести ровный слой мака и завернуть в виде рулета.
- 2.Желток отделить от белка.Белком смазать рулет и посыпать миндалём.Разрезать рулет на части около 3 см.толщиной.В центр каждого кружочка положить вишенку.Выложить булочки на противень (предварительно смазанный маргарином).Выпекать булочки около 20 минут при 200°С.
- Приятного аппетита!!!