Нерка слабосоленая (бюджетный вариант)
Изображение:
Вкусы:
солёная с лимонным привкусом
Ингридиенты:
- • 350г нерки (семга, форель);
- • 1 ст. ложка соли;
- • красный перец;
- • 1 лимон;
Похожее блюдо:
Хризантема из крабовых палочек
Способ приготовления:
- Я брала свежезамороженную нерку, можно другую рыбку на ваш выбор. Вырезаем позвоночник, брюшные косточки и срезаем кожу.
- Солим крупной солью.
- На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.
- Обкладываем тонкими ломтиками лимона.
- Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник.
- Потом перекладываем в морозильник ( в замороженном виде она легко и красиво стругаеться, и тут же оттаивает, не теряя своих вкусовых качеств ), и достаём когда понадобиться. Очень нежная рыбка, с лимонным привкусом.
- На сайте полно рецептов слабосолёной рыбки, а вот варианта с лимончиком нет.