Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Нерка слабосоленая (бюджетный вариант)

Нерка слабосоленая (бюджетный вариант)

Изображение:

Вкусы:
солёная с лимонным привкусом

Ингридиенты:

  • • 350г нерки (семга, форель);
  • • 1 ст. ложка соли;
  • • красный перец;
  • • 1 лимон;

Похожее блюдо:
Хризантема из крабовых палочек

Способ приготовления:

  • Я брала свежезамороженную нерку, можно другую рыбку на ваш выбор. Вырезаем позвоночник, брюшные косточки и срезаем кожу.
  • Солим крупной солью.
  • На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.
  • Обкладываем тонкими ломтиками лимона.
  • Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник.
  • Потом перекладываем в морозильник ( в замороженном виде она легко и красиво стругаеться, и тут же оттаивает, не теряя своих вкусовых качеств ), и достаём когда понадобиться. Очень нежная рыбка, с лимонным привкусом.
  • На сайте полно рецептов слабосолёной рыбки, а вот варианта с лимончиком нет.