Кыстыбы Башкирскиеи (с пшёнкой)
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- тесто:
- 50 мл воды
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- 1,5 ст. муки
- начинка:
- пшено ? ст.
- молоко 1ст.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- масло сливочное
Похожее блюдо:
курица в кефире
Способ приготовления:
- Замесить крутое тесто как на салму. Тесто раскатать очень тонко на «блинчики» диаметром примерно 15-20 см. Обжарить на сухой сковороде до лёгкой «золотинки».
- Сварить пшённую кашу на молоке, добавив соль и сахар. В конце варки добавить сливочное масло. Кашка должна быть рассыпчатой.
- На поджаренные «блинчики» уложить кашу, свернуть пополам.
- Сливочное масло растопить, щедро обмакнуть в него кыстыбы с обеих сторон.
- Подавать горячими с чёрным чаем.