Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кыстыбы Башкирскиеи (с пшёнкой)

Кыстыбы Башкирскиеи (с пшёнкой)

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 50 мл воды
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки
  • начинка:
  • пшено ? ст.
  • молоко 1ст.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • масло сливочное

Похожее блюдо:
Рагу в горшочке "Из печи"

Способ приготовления:

  • Замесить крутое тесто как на салму. Тесто раскатать очень тонко на «блинчики» диаметром примерно 15-20 см. Обжарить на сухой сковороде до лёгкой «золотинки».
  • Сварить пшённую кашу на молоке, добавив соль и сахар. В конце варки добавить сливочное масло. Кашка должна быть рассыпчатой.
  • На поджаренные «блинчики» уложить кашу, свернуть пополам.
  • Сливочное масло растопить, щедро обмакнуть в него кыстыбы с обеих сторон.
  • Подавать горячими с чёрным чаем.