торт "Монморэнси"
Изображение:
Время приготовления:
85
Вкусы:
сладкий, нежный, тает во рту
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 стакан сахара
- 200 гр. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока + 2 ст. л.
- 3 яйца
- сливочное масло для смазывания
- Для крема:
- 500 гр. жирной сметаны
- 200 гр. сахарной пудры
- свежая клубника для украшения
Похожее блюдо:
Пирожные "Балерина"
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить в нее одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Переставить форму с коржом на рабочую поверхность и дать остыть. Духовку не выключать.
- В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать.
- Вылить шоколадное тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 мин. Дать полностью остыть.
- Вынуть оба коржа из форм. Белый корж поместить на сервировочное блюдо, коричневый разрезать на кубики со стороной 2 см,а я просто ломала руками на маленькие кусочки.
- Сметану взбить с сахаром. Окунать кусочки коричневого коржа в сметанный крем и складывать горкой в произвольном порядке на белый корж.
- Полить торт оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Поставить в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей украсить свежими ягодами клубники.