Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Японские корзиночки(украшение стола к ПАСХЕ)

Японские корзиночки(украшение стола к ПАСХЕ)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тонкая разноцветная бумага
  • Искусственная трава
  • Крашеные яйца,конфеты и т.п.

Похожее блюдо:
Вариант спаржи под рыбным соусом для постящихся и худеющих

Способ приготовления:

  • Бумага должна быть не слишком толстой,я взяла цветную печатную.Ровный квадрат сворачиваем по диагоналям,чтобы наметить середину.Углы сворачиваем к середине и проводим по сгибам ножницами или линейкой,что делаем и последующими сгибами тоже,чтобы они были чёткими,иначе корзинка не будет держать форму.Переворачиваем свёрнутый"конверт",опять загибаем углы к середине,переворачиваем во второй раз.Образовавшиеся на верхней стороне однослойные уголки отворачиваем от середины к внешним углам ,и торчащие кончики сгибаем"гармошкой",стараясь,чтобы уголок у готовой гармошки смотрел наружу(так красивее).Теперь остаётся только придать форму корзиночке,для чего мы выравниваем все углы поочерёдно,вставив указательный палец левой руки внутрь угла и прижимая его нижний слой,правой рукой слегка защипываем угол поперёк,как на фото.Оформить дальше по своему усмотрению.