Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Маленькие голубцы в свекольных листьях

Маленькие голубцы в свекольных листьях

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный тонкий вкус с легкой кислинкой и приятный сырный аромат

Ингридиенты:

  • Свекольные листья
  • Сыр - 450 г
  • Шпинат- 150 г
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа- по вкусу
  • Для соуса: лук репчатый - 2 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Сметана - 150 г
  • Соль, перец -по вкусу
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Грудка цыплёнка " Экзотика "

Способ приготовления:

  • Свекольные листья тщательно вымыть, черешки удалить
  • Поместить листья на 2 минуты в микроволновую печь (потом будет легче заворачивать начинку)
  • Сыры (я брала 4 сорта сыра) натереть на терке
  • Смешать тертый сыр с мелконарезанной зеленью и шпинатом
  • На подготовленный свекольный лист выложить ложку сырной начинки, завернуть как обычный голубец
  • Сложить голубцы в жаропрочную посуду
  • Приготовить соус: лук и помидоры нарезать кубиками
  • Обжарить лук и помидоры на растительном масле
  • Полученную луково-томатную смесь пробить блендером, добавить сметану.
  • Полученным соусом залить голубцы
  • Поставить на 20 минут запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.