Пенне с грибами и сливками
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
пенне, шампиньоны, сливки, сыр
Ингридиенты:
- 300 г пенне (или любых других макаронных изделий),
- 300-350 г свежих шампиньонов,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 ст сливок,
- 50 г твёрдого сыра (у меня был "Российский),
- белый молотый перец,
- соль.
Похожее блюдо:
Фаршированные сапожки
Способ приготовления:
- Приехал уставший и голодный сын. Что можно приготовить быстро? Конечно, пасту. Я давно смотрела на этот рецепт. Дома пенне не было, а быть "засланцем" в ближайший магазин сын не захотел: "Мам, ну у тебя есть же макароны. У меня так болит нога..." (Не отговорка, правда при нагрузках оперированная два раза нога болит). Пришлось готовить с тем, что было, но вкус от этого не пострадал.
- Итак,грибы моем в проточной воде и аккуратно чистим, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом (потребуется 2-2,5 ст л примерно), убавьте огонь, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите до готовности. Выключаем и даём немного постоять.
- Параллельно отвариваем макаронные изделия в большом количестве воды (не забудьте посолить).
- сыр натрите на мелкой тёрке.
- Макароны заправляем сливочным маслом и тёртым сыром. Перемешайте. Выкладываем их на тарелку, сверху - грибы.
- Можно украсить зеленью. но я не успела, тарелку рвали из рук...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!