Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска "Рыба, выловленная рыбаком Акихито у берегов Йокогамы"

Закуска "Рыба, выловленная рыбаком Акихито у берегов Йокогамы"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 гр белой рыбы
  • 2 яйца
  • 0.5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. саке
  • 2 ст.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды
  • Начинка
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 0.5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Для жидкости
  • полстакана саке
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. мирина
  • 1 ст.л. сахара
  • несколько ложек воды

Похожее блюдо:
Судак под маринадом

Способ приготовления:

  • Рыбу пробить в процессоре, смешать с яйцами, саке, крахмалом, сахаром
  • Для начинки морковь нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде несколько минут.
  • Яйца слерка взбить, добавить морковь и остальные компоненты и варить на водяной бане до загустения яиц.
  • Слой фарша выложить на пищевую пленку, на него - немного начинки(можно добавить немного зеленого лука) и завернуть в батончик, закрыв с двух сторон, завернув, как конфету. Должно получится несколько небольших батончиков. Проткнуть в нескольких местах вилкой.
  • В кастрюльку налить ингредиенты для жидкости, вскипятить и варить батончики в пленке, пока жидкость почти выпарится.
  • Охладить, нарезать кружками.
  • Красиво, вкусно и почти без калорий.