Домашний хлеб "Казачья стать"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мягкий, нежный
Ингридиенты:
- * Мука — 450 г
- * Соль — 2 ч. л.
- * Масло сливочное — 15 г
- * Дрожжи — 15 г
- * Вода (Теплая) — 300 мл
- * Яйцо (взбитое или молоко ( примерно 3ст.л.))
- * Сахар — 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Хлеб с цветами бузины.
Способ приготовления:
- Просеять муку и соль в миску, добавить растопленное сливочное масло. Развести дрожжи в воде(теплой), добавив 1 ст. л. сахара. Поставить на 10 минут в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Влить дрожжи в муку и замесить тесто, добавляя муку, если это необходимо. Переложить тесто на стол и месить в течение 10 минут. Накрыть полиэтиленовым пакетом, смазанным сливочным маслом, и оставить, пока тесто не увеличится вдвое. Снова вымесить, разделить на 2 равных куска, сформировать из них продолговатые буханочки, выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, и дать им подняться. Смазать верх буханок взбитым яйцом или молоком и выпекать в духовке при 230 град. 30 -40 мин. Корочка должна стать золотистой. Готовый хлебушек выложить на решетку, смазать сливочным маслом, накрыть полиэтиленом и льняным полотенцем.
- Приятного всем аппетита!