Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » кукурузный хлеб "южный"

кукурузный хлеб "южный"

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 60 граммов сливочного масла
  • 185 граммов кукурузной муки
  • 150 граммов обычной муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки сахара.
  • 400 миллилитров кислого молока или кефира.

Похожее блюдо:
Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть на 200 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой).
  • В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске
  • слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым.