Свинина барбекю под брусничным соусом
Изображение:
Вкусы:
слабо-острый
Ингридиенты:
- вес нетто в граммах
- Свинина филе_________230
- Маринад:
- Перец красный жгучий____5
- Лимон св. сок-фреш______10
- Майонез_________________30
- Соус брусничный:
- Клюква __________20
- Брусника ________50
- Вино красное_____20
- Сахар____________10
- Соль_____________1
- Имбирь___________1
- Корица___________1
- Выход соуса: 100
- Подгарнировка:
- Перец болгарский__40
- Огурцы___________40
- Помидоры________45
- Лист салата_______10 (1 лист)
- Маслины__________5 (1 штука)
Похожее блюдо:
Шарики из говядины с овощами
Способ приготовления:
- Маринад:
- Сок лимона, майонез, красный жгучий перец смешать, замариновать мясо.
- Приготовление соуса:
- Ягоды промыть. Взять красное полусладкое вино, нагреть, добавить в него 2/3 ягод, соль и сахар, довести до кипения и кипятить на плите с минимальным нагревом 5-8 минут. Соус взбить блендером. Вернуть в соус ягоды. Добавить в соус специи. Довести до кипения. Охладить.
- *****
- Приготовление: Филе свинины слегка отбить, замариновать на ночь. Перед приготовлением удалить маринад с мяса. Запечь на мангале.
- Оформление: Подать на тарелке, на листе салата, один край обильно полить соусом. Готовое блюдо оформить зеленью. Смотри фото.
- Эн.ценность на 100гр: Белки-19,6 Жиры-26,2 углеводы-29,1 Калорийность-334Ккал.