Творожный рулет с яблоками и корицей "Неженка"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный, творог, яблоки, корица
Ингридиенты:
- 2 пачки обезжиренного творога
- 200 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. муки ( может чуть больше)
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. кефира
- 2 сладких яблока
- корица и сахарная пудра по вкусу
- немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения
Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый рулет «Свекровь уже едет» (блиц-рецепт)
Способ приготовления:
- Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
- А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем дольками. Смешаем сахарную пужру с корицей.
- Вынем наше тесто, разделим на 4 части. Каждую часть-шар раскатаем в круг, толщиной примерно 0,5 см. Выложим дольки яблок на край, присыпем сахарной пудрой с корицей и завернем в рулет.
- Рулеты выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. (время условно - до румяной корочки). Можно выпекать и при более высокой температуре, но наша задача получить нежную, мягкую яблочную начинку, а для этого необходимо время.
- Ваш нежный, ароматный десерт готов!