Каталог » Выпечка » Рулеты » Творожный рулет с яблоками и корицей "Неженка"

Творожный рулет с яблоками и корицей "Неженка"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный, творог, яблоки, корица

Ингридиенты:

  • 2 пачки обезжиренного творога
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки ( может чуть больше)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. кефира
  • 2 сладких яблока
  • корица и сахарная пудра по вкусу
  • немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения

Похожее блюдо:
Рулет с арахисовой пастой

Способ приготовления:

  • Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
  • А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем дольками. Смешаем сахарную пужру с корицей.
  • Вынем наше тесто, разделим на 4 части. Каждую часть-шар раскатаем в круг, толщиной примерно 0,5 см. Выложим дольки яблок на край, присыпем сахарной пудрой с корицей и завернем в рулет.
  • Рулеты выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. (время условно - до румяной корочки). Можно выпекать и при более высокой температуре, но наша задача получить нежную, мягкую яблочную начинку, а для этого необходимо время.
  • Ваш нежный, ароматный десерт готов!