Бигос из Сувалок
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
ароматный, сытный, капуста, копчености
Ингридиенты:
- 1,5кг кислой капусты (можно половину свежей, половину кислой)
- 1кг всякого мяса - полукопченая колбаса, ветчина, жареные свинина и утка, говядина - все, что есть в доме
- 4 больших кислых яблока
- 2 большие луковицы
- горсть сухих грибов (не знаю, сколько по весу, на глаз)
- 20 штук чернослива без косточек
- 100г топленого свиного сала (смальца)
- соль, сахар, перец, лавровый лист
Похожее блюдо:
пикантные куринные крылышки.
Способ приготовления:
- Квашеную капусту порезать не очень мелко, свежую тоненько нашинковать и обдать кипятком.
- Мясо и колбасу нарезать не очень мелкими кубиками.
- Смешать с капустой и сложить в латку. Залить водой (воды немного, где-то на 1/3 высоты капусты). Варить на слабом огне 30 минут. Отдельно сварить грибы, нарезать соломкой и вместе с отваром добавить в капусту. Потом поджарить на смальце мелконарезанный лук, чтобы он подрумянился - и в капусту. Варить все вместе еще минут 20 и положить нарезанный соломкой чернослив и мелконарезанные яблоки без кожицы. Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар и все тушить минут 40, часто мешать, а то пригорит.
- На следующий день он вкуснее.