Бигос из Сувалок

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
ароматный, сытный, капуста, копчености

Ингридиенты:

  • 1,5кг кислой капусты (можно половину свежей, половину кислой)
  • 1кг всякого мяса - полукопченая колбаса, ветчина, жареные свинина и утка, говядина - все, что есть в доме
  • 4 больших кислых яблока
  • 2 большие луковицы
  • горсть сухих грибов (не знаю, сколько по весу, на глаз)
  • 20 штук чернослива без косточек
  • 100г топленого свиного сала (смальца)
  • соль, сахар, перец, лавровый лист

Похожее блюдо:
Спагетти с тунцом

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту порезать не очень мелко, свежую тоненько нашинковать и обдать кипятком.
  • Мясо и колбасу нарезать не очень мелкими кубиками.
  • Смешать с капустой и сложить в латку. Залить водой (воды немного, где-то на 1/3 высоты капусты). Варить на слабом огне 30 минут. Отдельно сварить грибы, нарезать соломкой и вместе с отваром добавить в капусту. Потом поджарить на смальце мелконарезанный лук, чтобы он подрумянился - и в капусту. Варить все вместе еще минут 20 и положить нарезанный соломкой чернослив и мелконарезанные яблоки без кожицы. Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар и все тушить минут 40, часто мешать, а то пригорит.
  • На следующий день он вкуснее.