котлетки для детки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматный, котлетно-мясной
Ингридиенты:
- 1. фарш свиной 800 г
- 2. яйцо сырое (в фарш) 1 шт
- 3. соль, перец по вкусу(в фарш)
- 4. чеснок 5-6 долек(в фарш) 2- в соус
- 5. лук(2 крупные головки)1-в фарш 1-в соус
- 6. мука 2 ст. ложки (обвалять котлетки)
- 7. пучек петрушки
- 8. кубик говяжьего бульона
- 9. сырок с беконом(типа "дружба")- 1 шт
- 10.сыр ваш любимый (для посыпки котлеток)-100 г.
- 11. майонез (я брала оливковый)- 2 ст.ложки
- 12. кетчуп - 2 ст.ложки
- 13.оливковое масло - 2 ст.ложки(смазать противень)
- 14.1/3 стакана холодной кипяченой воды(фарш)
- 15. крахмал картофельный - 2 ст. ложки(фарш)
- 16.шампиньоны - 400 г.
Похожее блюдо:
Тефтели по-гречески - упрощенный вариант
Способ приготовления:
- Да, давненько я не переступала порог самого вкусного и замечательного сайта! Что ж, приступим. Мой рецепт для асов не новость, а вот для начинающих хозяюшек может пригодиться.Первое воскресенье мая у нас в Литве - ДЕНЬ МАТЕРИ.И я решила приготовить эти праздничные котлетки для своего сынули...
- Советую не начинать готовить пока все продукты не будут нарезаны, измельчены и т.д.
- Готовим фарш -мелко нарезаем головку лука, дольки чеснока(я не люблю через пресс),солим, перчим,вбиваем яйцо,1/3 стакана воды и 2 ложки крахмала, тщательно перемешиваем, формируем котлетки(у меня их получилось 12 шт)обваляем в муке и выкладываем на противень(у меня он старенький,поэтому я устлала пекарской бумагой,смазала оливковым маслом и посыпала манной крупой). Духовочку не забываем предварительно нагреть дл 180 С и ставим наши котлетки на 10мин. А тем временем готовим соус, которым и зальем через 10 мин. наши котлетки.
- головки шампиньонов отделяем от ножек (ножки мелко крошим а головки нарезаем пластинками(см.фото). С петрушкой поступаем так же (отделяем листву от стеблей и все это измельчаем/эту процедуру мы должны были сделать предварительно,чтобы не занимало время).На довольно глубокой сковороде в оливковом масле обжариваем не очень мелко порубленную головку лука, ножки шампиньонов, стебли петрушки(4-5 мин.)к ним отправляем кубик бульона и сырок (типа "дружбы"), все тщательно перемешиваем до полного растворения(не солить).Кто любит чеснок,как я, может вложить и его(2-3 дольки).Сыпем 1 ст.ложку муки и прожариваем еще минуты 3-4. Следующий ход - 2 ложки майонеза и 2 ложки кетчупа, мешаем, готовим еще 2-3 минуты и замечаем, что наш соус загустел.Кипяточком разбавляем его до нужной консистенции(чтобы не был очень жидким)и выключив огонь под сковородой кладем в соус зелень петрушки и накрываем крышкой.Я делаю соус до того, как заняться котлетами(удобнее),но если Вы уверены,что справитесь с этим за 10 мин. пока котлетки будут подрумянивать свой первый бочок, то тогда УРА!
- Достаем наш противень,переворачиваем котлетки на другой бочок,укладываем на них шампиньоны, полукольца лука и поливаем нашим велмколепным соусом, отправляем назад в духовочку еще на 6-8 мин. Опять достаем их для последнего действия - посыпаем натертым сыром и еще на 3 минутки возвращяем в тепло.Все просто, но немного повозиться придется - чего не совершишь для родных и близких!
- На гарнир - жареная картошечка и свежий огурчик!
- Пробуйте, пытайтесь и наслаждайтесь! Приятного АППЕТИТА!