пирожки с вишнями
Изображение:
Вкусы:
изумительно
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300гр.муки
- 100гр.сливочного масла
- 3ст.л.сахара
- 250мл молока
- 0,5ч.л.соли
- 1пакетик разрыхлителя
- Для начинки:
- 400гр.вишни без косточек(идеально в заморозке)
- 1ч.л.корицы
- 1ч.л.коньяка
- 1ст.л.крахмала
- 3ст.л.сахара
- 1яйцо
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Творожные слойки с ломтиками ананаса
Способ приготовления:
- Приготовить тесто:в глубокой посуде разогреть сливочное масло, добавить соль, молоко и перемешать.
- Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар. Влить молоко с маслом.Перемешать (т.е.замесить)тесто - накрыть плёнкой, положить на 1час в холодильник.
- Приготовить начинку: разморозить вишни, откинуть на дуршлаг.В миске вишню посыпать сахаром, крахмалом, корицей, добавить коньяк. Перемешать.
- Тесто разделать на кусочки и раскатать. Распределить начинку и сформировать пирожки в форме пельменей.
- Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Смазать пирожки взбитым слегка яйцом и посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30минут.
- Хочется добавить, что половина моего большого семейства равнодушна к вишне, но от этих пирожков все без ума!