Сосиски в винно-яблочном соусе
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- 300 мл сухого белого вина
- 250 г. сосисок хорошего качества
- 1/2 обычной луковицы
- 50 г сливочного масла
- 2 крепких сладких яблока
- 2 ст.л. сахарного песка
Похожее блюдо:
Запеченные картофельные улитки
Способ приготовления:
- Дайте вину закипеть в большой сковороде и поварите в нем сосиски на небольшом огне в течене 10 минут.
- В это время очистите лук и нашинкуйте его, а яблоки, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
- В другой сковорде осторожно растопите сливочное масло. Выньте сосиски из вина и обжарьте их до румяной корочки.
- В первую сковороду с вином положите лук, яблоки, сахар и немного сливочного масла. Поварите на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не выпарится, а соус не загустеет.
- Подайте сосиски с яблочным соусом, присыпав зеленью.