Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сосиски в винно-яблочном соусе

Сосиски в винно-яблочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • 300 мл сухого белого вина
  • 250 г. сосисок хорошего качества
  • 1/2 обычной луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крепких сладких яблока
  • 2 ст.л. сахарного песка

Похожее блюдо:
Рыбка в картофельной шубке

Способ приготовления:

  • Дайте вину закипеть в большой сковороде и поварите в нем сосиски на небольшом огне в течене 10 минут.
  • В это время очистите лук и нашинкуйте его, а яблоки, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  • В другой сковорде осторожно растопите сливочное масло. Выньте сосиски из вина и обжарьте их до румяной корочки.
  • В первую сковороду с вином положите лук, яблоки, сахар и немного сливочного масла. Поварите на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не выпарится, а соус не загустеет.
  • Подайте сосиски с яблочным соусом, присыпав зеленью.