Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог

Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • для теста
  • сливочное масло 75 гр,
  • сахар 100мл
  • ванильный сахар 1 ст.л.,
  • яйцо 2шт,
  • мука 250 мл
  • крахмал 4 ст.л,
  • разрыхлитель 1ч.л
  • для начинки:
  • яблоки кисло сладкие 3 шт,
  • сахар 75гр,
  • ванильный сахар 1 с.л,
  • яйцо 2 шт,
  • сметана некислая 150 мл,
  • молоко 3 ст. л

Похожее блюдо:
Мюрбес-шприц-печеньки

Способ приготовления:

  • масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,
  • добавить по одному яйца, не переставая взбивать
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,
  • Добавить в яичную массу, хорошенько вымешать.
  • Яблоки режем на тонкие дольки и ошпариваем кипятком. Дать хорошенько стечь.
  • Форму промазываем маслом
  • Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяя по дну.
  • немного теста оставляем на небольшую лепешку.
  • Укладываем яблоки и малину (у меня была замороженная) по кругу и закрываем лепешкой.
  • Сверху укладываем еще немного порезанных яблок. Выпекаем 30 минут при температуре 170 -175 гр.
  • В это время смешываем начинку:
  • Все компоненты смешать и хорошенько взбить.
  • Вылить на пирог и печь еще 30 минут.
  • Поверхность должна хорошенько подрумяниться.
  • Приятного чаепития!