Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- для теста
- сливочное масло 75 гр,
- сахар 100мл
- ванильный сахар 1 ст.л.,
- яйцо 2шт,
- мука 250 мл
- крахмал 4 ст.л,
- разрыхлитель 1ч.л
- для начинки:
- яблоки кисло сладкие 3 шт,
- сахар 75гр,
- ванильный сахар 1 с.л,
- яйцо 2 шт,
- сметана некислая 150 мл,
- молоко 3 ст. л
Похожее блюдо:
Мюрбес-шприц-печеньки
Способ приготовления:
- масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,
- добавить по одному яйца, не переставая взбивать
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,
- Добавить в яичную массу, хорошенько вымешать.
- Яблоки режем на тонкие дольки и ошпариваем кипятком. Дать хорошенько стечь.
- Форму промазываем маслом
- Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяя по дну.
- немного теста оставляем на небольшую лепешку.
- Укладываем яблоки и малину (у меня была замороженная) по кругу и закрываем лепешкой.
- Сверху укладываем еще немного порезанных яблок. Выпекаем 30 минут при температуре 170 -175 гр.
- В это время смешываем начинку:
- Все компоненты смешать и хорошенько взбить.
- Вылить на пирог и печь еще 30 минут.
- Поверхность должна хорошенько подрумяниться.
- Приятного чаепития!